Birnen-Sekt-Torte

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
100 | g | Mehl, glatt |
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3 | Stk | Eier |
0.75 | TL | Backpulver |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
300 | ml | Sekt |
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600 | ml | Schlagsahne |
2 | Pk | Puddingpulver, Zitrone |
3 | Pk | Vanillezucker |
800 | g | Birnen, aus der Dose |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter befetten.
- Als Nächstes die Eier in einer Rührschüssel mit dem Zucker für ca. 10 Minuten zu einer hellgelben, schaumigen Masse aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Nun den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Inzwischen die Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker, dem Sekt als auch dem Zitronenpudding verrühren.
- Hiernach die Birnen aus der Dose gut abtropfen lassen und vierteln.
- Daraufhin den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und für 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
- Anschließend die Hälfte der Sahnecreme auf dem Tortenboden verteilen und die Birnen darauf verteilen.
- Im nächsten Schritt die restliche Sahnecreme auf den Birnen verteilen.
- Zuletzt vorsichtig den Ring der Springform entfernen und die Birnen-Sekt-Torte nach Belieben dekorieren.
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