Birnen-Sekt-Torte

Mit dieser köstlichen Birnen-Sekt-Torte wird die nächste Feier zu einem schmackhaften Erlebnis. In einfachen Schritten gelingt die Zubereitung.

Birnen-Sekt-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

100 g Mehl, glatt
3 Stk Eier
0.75 TL Backpulver
100 g Zucker
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

300 ml Sekt
600 ml Schlagsahne
2 Pk Puddingpulver, Zitrone
3 Pk Vanillezucker
800 g Birnen, aus der Dose

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas Butter befetten.
  2. Als Nächstes die Eier in einer Rührschüssel mit dem Zucker für ca. 10 Minuten zu einer hellgelben, schaumigen Masse aufschlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  4. Nun den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Inzwischen die Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker, dem Sekt als auch dem Zitronenpudding verrühren.
  6. Hiernach die Birnen aus der Dose gut abtropfen lassen und vierteln.
  7. Daraufhin den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und für 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  8. Anschließend die Hälfte der Sahnecreme auf dem Tortenboden verteilen und die Birnen darauf verteilen.
  9. Im nächsten Schritt die restliche Sahnecreme auf den Birnen verteilen.
  10. Zuletzt vorsichtig den Ring der Springform entfernen und die Birnen-Sekt-Torte nach Belieben dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
32,22 g
Eiweiß
6,19 g
Kohlenhydrate
41,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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