Birnenchutney mit Cranberry

Ein besonders ausgefallenes Rezept ist das aromatische Birnenchutney mit Cranberry, das Geflügel und auch Käse einen geschmacklichen Kick verpasst.

Birnenchutney mit Cranberry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür die Zitrone und Orange heiß abspülen, mit Küchenrolle trocken tupfen, dann von beiden Früchten feinen Abrieb herstellen.
  2. Nun die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken, mit dem Apfelsaft, Orangensaft, Essig, die Wacholderbeeren, dem Zitronen - Orangenabrieb sowie der Zimtstange und den Nelken in einen Topf geben und unter leichtem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Bei mäßiger Hitze alles ca. 12 - 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Danach den Zucker einrieseln lassen und verrühren.
  4. Zwischendurch die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben.
  5. Dann die gefrorenen Cranberrys zugeben und nochmal alles ca. 25 - 30 Minuten offen köcheln lassen. (Dafür die Hitze erst noch einmal hochschalten, die gefrorenen Beeren kühlen das Wasser ab, nach dem Aufkochen wieder runterschalten).
  6. Schließlich das Birnenchutney mit Cranberry in eine Schüssel geben, Zimtstange und Nelken entfernen und bis zum Verzehr gut durchkühlen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.169
Fett
2,36 g
Eiweiß
4,80 g
Kohlenhydrate
278,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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