Biskuitteig Grundrezept

Zutaten für 10 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
100 | g | Mehl, Typ 550 |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speisestärke |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuitteig zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Danach das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker für ca. 10 Minuten, in einer Schüssel, cremig schlagen.
- Nun das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig unter die Eigelbmasse heben und zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterrühren.
- Anschließend den Biskuitteig in die vorbereitete Form füllen und für 20 Minuten backen. Ja nach Backform kann die Backzeit ein wenig variieren - daher sollte man unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Biskuitboden nach Wunsch weiter verwenden. Zum Beispiel mit einer beliebigen Creme füllen und einrollen oder mit einer Zuckerglasur oder Schokoladenglasur überziehen.
User Kommentare