Bisquitboden mit Haselnüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | EL | Wasser, lauwarm |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Butter, zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. die Eier trennen und Eigelb mit Zucker und Wasser in einer Schüssel für 15 Minuten sehr schaumig schlagen.
- Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Nun die Nüsse in die Eigelb-Zuckermasse rühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd und vorsichtig mit dem steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Anschließend die Bisquitmasse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
User Kommentare