Blätterteig-Pizza mit Pinienkernen und gelben Linsen

Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Crème fraîche |
1 | EL | Senf |
1 | Bund | Dill, geschnitten |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Bergkäse |
3 | EL | Pinienkerne |
150 | g | Linsen, gelb |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Linsen in Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun die Zwiebel pellen und in kleine Stücke hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
- Anschließend die abgetropften Linsen hinzugeben und für 10 Minuten dünsten.
- Den Bergkäse in feine Würfel schneiden.
- Crème fraîche mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill unterrühren.
- Dann den Blätterteig auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen und das Zwiebel-Linsen-Gemisch gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss den Käse sowie die Pinienkerne darüber streuen.
- Jetzt die Blätterteig-Pizza mit Pinienkernen und gelben Linsen im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
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