Blätterteig-Pizza mit Pinienkernen und gelben Linsen

Eine vegetarische Pizza aus Blätterteig, gelben Linsen, Pinienkernen und Bergkäse wird mit diesem verführerischen Rezept zubereitet.

Blätterteig-Pizza mit Pinienkernen und gelben Linsen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Linsen in Wasser bedeckt über Nacht einweichen lassen.
  2. Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Nun die Zwiebel pellen und in kleine Stücke hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  5. Anschließend die abgetropften Linsen hinzugeben und für 10 Minuten dünsten.
  6. Den Bergkäse in feine Würfel schneiden.
  7. Crème fraîche mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Dill unterrühren.
  8. Dann den Blätterteig auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen und das Zwiebel-Linsen-Gemisch gleichmäßig darüber verteilen. Zum Schluss den Käse sowie die Pinienkerne darüber streuen.
  9. Jetzt die Blätterteig-Pizza mit Pinienkernen und gelben Linsen im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
40,48 g
Eiweiß
27,14 g
Kohlenhydrate
48,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare