Blätterteig-Quiche mit Spargel und Tomaten
In der Spargelzeit zaubert dieses Rezept eine vegetarische Quiche mit Spargel und Tomaten auf den Tisch. Eine echte Delikatesse.
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Quicheform mit Butter einfetten.
- Dann den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Diese in ein einem Topf mit Salzwasser und Zucker für 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit den Eiern verquirlen und den Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel pellen und in Halbringe schneiden.
- Anschließend den Blätterteig in der Quicheform ausbreiten, sodass ein kleiner Rand entsteht.
- Dann die Spargelstücke, die Zwiebeln und die Tomaten darin verteilen auf dem Teig und mit der Eier-Masse übergießen.
- Zum Schluss die Blätterteig-Quiche in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 30 Minuten backen.
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