Blätterteigmuffins mit Ricotta und Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
200 | g | Erdbeeren |
250 | g | Ricotta |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zitronenabrieb |
300 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
2 | EL | Pistazienkerne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Muffinform mit Butter fetten (alternativ können auch Papierförmchen verwendet werden).
- Die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
- Den Ricotta mit den Eiern, dem Zucker und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel glattrühren.
- Nun den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas 12 Kreise ausstechen.
- Hiernach die Kreise in die Mulden der Muffinform drücken und dabei je einen kleinen Rand hochziehen.
- Anschließend die Ricottacreme gleichmäßig auf die Blätterteigkreise verteilen und mit den Erdbeerstücken belegen.
- Jetzt die Pistazien fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anrösten und über die Muffins streuen.
- Zuletzt die Blätterteigmuffins mit Ricotta und Erdbeeren ca. 15 Minuten im Backofen backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Erdbeeren können auch andere Beeren, wie Blaubeeren oder Himbeeren verwendet werden.
Probieren Sie auch unser Rezept für Blätterteigmuffins mit Frischkäse und Heidelbeeren aus.
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