Blätterteigtaschen mit Oliven

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
12 | Stk | Oliven, schwarz |
1 | TL | Schlagsahne |
80 | g | getrocknete Tomaten, in Öl |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Meersalz, grob |
12 | Stg | Oliven, grün |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann den Blätterteig auf einer sauberen Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden.
- Nun die Petersilie, das Basilikum als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Oliven abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Tomaten ebenfalls abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Blätterteigquadrate damit bestreichen.
- Daraufhin alles mit den Kräutern als auch dem Salz bestreuen und die Oliven mit den Tomaten auf den Teigstücken verteilen. Hierbei wird ein Rand von circa 1 Zentimeter ausgespart.
- Hiernach die Ecken der Blätterteigstücke zur Mitte hin einklappen und leicht andrücken.
- Zuletzt die Blätterteigtaschen mit Oliven 15-18 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen und servieren.
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