Blitzkuchen mit Schokolade
Zutaten für 15 Portionen
210 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
240 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
190 | g | Zucker |
190 | g | Mehl, glatt |
30 | g | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
Rezept Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 170 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Schokolade in grobe Stücke schneiden, mit der Butter in einen Topf füllen und schmelzen lassen.
- Dann die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Rührschüssel sehr schaumig rühren.
- Im Anschluss die Schokoladen-Butter-Mischung hinzufügen und unterrühren.
- Zuletzt noch das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen, zum Teig geben und vorsichtig unterheben, sodass eine klümpchenfreie Masse entsteht.
- Jetzt das Ganze auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Kuchen mit einer Schokoladenglasur und Mandelblättchen verziert servieren.
User Kommentare