Blumenerde-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Kuchen
5 | Stk | Eier |
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190 | g | Zucker |
240 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
370 | g | Mehl, glatt |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
3 | EL | Kakaopulver (Backkakao) |
Zutaten zum Verzieren
100 | g | Essbare Dekoblüten |
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16 | Stk | Schoko-Riegel |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen zuerst den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
- Dann die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel für ein paar Minuten sehr schaumig rühren, dann die weiche Butter, Vanillezucker sowie Salz hinzufügen und unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Später den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Danach ca. das obere Drittel vom Kuchen abschneiden und diesen Teil mit den Händen zerkrümeln.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Schokoriegel halbierne.
- Nun den Kuchen rundherum mit der flüssigen Schokolade bestreichen und die halbierten Schokoriegel in stehender Form am Rand anbringen.
- Zum Schluss noch den zerkrümelten Kuchen oben drauf geben und nach Belieben mit essbaren Blüten verzieren.
Tipps zum Rezept
Für den Blumenerde-Kuchen können auch Blüten aus Zucker oder Fondant sowie essbare Gummi-Würmer zum Verzieren verwendet werden.
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