Blumenkohl in Kräutersauce

Dieses Rezept für Blumenkohl in Kräutersauce ist nicht nur für Gemüseliebhaber empfehlenswert.

Blumenkohl in Kräutersauce

Bewertung: Ø 4,3 (136 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Blumenkohl
1 Stk Zitrone, Saft
0.5 Wf Gemüsebrühe
3 EL Butter
2 EL Mehl
5 EL Sahne
1 TL Salz
5 EL Petersilie, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
1 TL Borretsch, gehackt
0.5 TL Zitronenmelisse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Blumenkohl in Kräutersauce den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in 1 Liter kochendes Wasser mit Zitronensaft legen und darin 30 Minuten garen.
  2. Anschließend den Blumenkohl herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.
  3. In 3/8 Liter vom Kochwasser die Gemüsebrühe auflösen.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren hinzufügen und hellgelb anbraten.
  5. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben. Die Sahne einrühren, Kräuter dazugeben und salzen. Dann die Sauce über den Blumenkohl gießen.

Tipps zum Rezept

Den rohen Blumenkohl mit dem Strunk nach oben für 30 Minuten in kaltes Salzwasser tauchen. So wird Ungeziefer vertrieben.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl nach Großmutters Art

Blumenkohl nach Großmutters Art

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte