Blumenkohl in Kräutersauce

Dieses Rezept für Blumenkohl in Kräutersauce ist nicht nur für Gemüseliebhaber empfehlenswert.

Blumenkohl in Kräutersauce

Bewertung: Ø 4,4 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Blumenkohl
1 Stk Zitrone, Saft
0.5 Wf Gemüsebrühe
3 EL Butter
2 EL Mehl
5 EL Sahne
1 TL Salz
5 EL Petersilie, gehackt
1 EL Basilikum, gehackt
1 TL Borretsch, gehackt
0.5 TL Zitronenmelisse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Blumenkohl in Kräutersauce den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in 1 Liter kochendes Wasser mit Zitronensaft legen und darin 30 Minuten garen.
  2. Anschließend den Blumenkohl herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.
  3. In 3/8 Liter vom Kochwasser die Gemüsebrühe auflösen.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren hinzufügen und hellgelb anbraten.
  5. Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben. Die Sahne einrühren, Kräuter dazugeben und salzen. Dann die Sauce über den Blumenkohl gießen.

Tipps zum Rezept

Den rohen Blumenkohl mit dem Strunk nach oben für 30 Minuten in kaltes Salzwasser tauchen. So wird Ungeziefer vertrieben.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte