Blumenkohl in Kräutersauce

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, Saft |
0.5 | Wf | Gemüsebrühe |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
5 | EL | Sahne |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Basilikum, gehackt |
1 | TL | Borretsch, gehackt |
0.5 | TL | Zitronenmelisse, gehackt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Blumenkohl in Kräutersauce den geputzten und gewaschenen Blumenkohl in 1 Liter kochendes Wasser mit Zitronensaft legen und darin 30 Minuten garen.
- Anschließend den Blumenkohl herausheben, abtropfen lassen und warm stellen.
- In 3/8 Liter vom Kochwasser die Gemüsebrühe auflösen.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren hinzufügen und hellgelb anbraten.
- Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zugeben. Die Sahne einrühren, Kräuter dazugeben und salzen. Dann die Sauce über den Blumenkohl gießen.
Tipps zum Rezept
Den rohen Blumenkohl mit dem Strunk nach oben für 30 Minuten in kaltes Salzwasser tauchen. So wird Ungeziefer vertrieben.
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