Blumenkohl-Kroketten

Die köstlichen Blumenkohl-Kroketten kann man selbst als Fingerfood mit Dip servieren, denn das Rezept ist vielseitig einsetzbar.

Blumenkohl-Kroketten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1.5 EL Mehl, weiß
4 EL Paniermehl
500 ml Sonnenblumenöl

Zutaten für die Blumenkohl-Masse

1 kpf Blumenkohl, mittelgroß
50 g Butter
100 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Spr Zitronensaft
1 Stk Ei
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen zerteilen.
  2. Dann Salzwasser sowie einen Spritzer Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin für ca. 10-15 Minuten garen.
  3. Danach den Blumenkohl mit einer Schaumkelle in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  4. Jetzt Butter in einer Pfanne zerlassen, den Blumenkohl hineingeben, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter, dem Pfeffer sowie Muskat zu einem Püree vermischen.
  5. Anschließend das Blumenkohlpüree in eine Schüssel geben, mit dem Ei und dem Parmesan ordentlich verrühren.
  6. Nun aus dieser Masse ca. daumendicke Röllchen formen und diese in Mehl wälzen.
  7. Nun das zweite Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen, dann mit einer Gabel verquirlen und einen Teller mit Paniermehl bereit stellen.
  8. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen zuerst in Ei, dann im Paniermehl wälzen und dieBlumenkohl-Kroketten in der Pfanne goldgelb ausbraten.

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