Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Zitronensaft
1 kg Blumenkohl

Zutaten für die Erdnussbutter

1 Prise Salz
120 g Erdnüsse, geschält
0.5 Bund Petersilie, gehackt
200 g Butter
60 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Röschen zerpflücken, waschen und in reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft in 8 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdnüsse fein hacken.
  3. Butter zerlassen und darin die Nüsse und das Paniermehl 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
  4. Blumenkohl abtropfen lassen, in eine angewärmte Schüssel geben und mit der Erdnussbutter übergießen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht für Blumenkohl mit Erdnussbutter passt auch als Beilage zu Geflügelfilets.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte