Blumenkohl mit Erdnussbutter

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
1 | kg | Blumenkohl |
Zutaten für die Erdnussbutter
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
120 | g | Erdnüsse, geschält |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
200 | g | Butter |
60 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen zerpflücken, waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser, Salz und Zitronensaft in 8 Minuten bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse fein hacken.
- Butter zerlassen und darin die Nüsse sowie das Paniermehl 5 Minuten anbraten.
- Im Anschluss Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
- Blumenkohl abtropfen lassen, in eine angewärmte Schüssel geben und mit der Erdnussbutter übergießen.
Tipps zum Rezept
Dieses Gericht für Blumenkohl mit Erdnussbutter passt auch als Beilage zu Geflügelfilets.
User Kommentare
Das ist für mich schon sehr viel Butter, das probiere ich mit höchstens der Hälfte. Sonst schwimmt der Blumenkohl in der Butter.
Auf Kommentar antworten