Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl mit Erdnussbutter Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (82 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Zitronensaft
1 kg Blumenkohl

Zutaten für die Erdnussbutter

1 Prise Salz
120 g Erdnüsse, geschält
0.5 Bund Petersilie, gehackt
200 g Butter
60 g Paniermehl
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Röschen zerpflücken, waschen und in einem Topf mit reichlich Wasser, Salz und Zitronensaft in 8 Minuten bissfest garen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdnüsse fein hacken.
  3. Butter zerlassen und darin die Nüsse sowie das Paniermehl 5 Minuten anbraten.
  4. Im Anschluss Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.
  5. Blumenkohl abtropfen lassen, in eine angewärmte Schüssel geben und mit der Erdnussbutter übergießen.

Tipps zum Rezept

Dieses Gericht für Blumenkohl mit Erdnussbutter passt auch als Beilage zu Geflügelfilets.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
56,21 g
Eiweiß
16,84 g
Kohlenhydrate
16,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare

il-gatto-nero

Das ist für mich schon sehr viel Butter, das probiere ich mit höchstens der Hälfte. Sonst schwimmt der Blumenkohl in der Butter.

Auf Kommentar antworten