Blumenkohlauflauf mit Curry

Dieser leckere und würzige Blumenkohlauflauf mit Curry schmeckt solo, aber auch sehr gut zu Kartoffeln. Ein unkompliziertes Rezept für alle Tage.

Blumenkohlauflauf mit Curry

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blumenkohl
1 TL Butter, für die Form
1 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Sauce

50 g Butter
60 g Mehl
500 ml Milch
2 EL Currypulver
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
6 EL Käse, frisch gerieben, z.B. Greyerzer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  2. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin etwa 6 Minuten garen, anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen.
  4. Dann die Milch nach und nach dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten rühren.
  5. Anschließend das Currypulver einstreuen, den Käse zur Sauce geben, alles gut verrühren und für weitere 5 Minuten rühren, bis die Sauce sämig ist. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blumenkohl in die vorbereitete Form geben, die Curry-Sauce darübergießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
  7. Danach den Blumenkohlauflauf mit Curry aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte