Blumenkohlauflauf mit Curry

Dieser leckere und würzige Blumenkohlauflauf mit Curry schmeckt solo, aber auch sehr gut zu Kartoffeln. Ein unkompliziertes Rezept für alle Tage.

Blumenkohlauflauf mit Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  2. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin etwa 6 Minuten garen, anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen.
  4. Dann die Milch nach und nach dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten rühren.
  5. Anschließend das Currypulver einstreuen, den Käse zur Sauce geben, alles gut verrühren und für weitere 5 Minuten rühren, bis die Sauce sämig ist. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blumenkohl in die vorbereitete Form geben, die Curry-Sauce darübergießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
  7. Danach den Blumenkohlauflauf mit Curry aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
592
Fett
33,65 g
Eiweiß
20,99 g
Kohlenhydrate
54,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare