Blumenkohlauflauf mit Curry
Dieser leckere und würzige Blumenkohlauflauf mit Curry schmeckt solo, aber auch sehr gut zu Kartoffeln. Ein unkompliziertes Rezept für alle Tage.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin etwa 6 Minuten garen, anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen.
- Dann die Milch nach und nach dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten rühren.
- Anschließend das Currypulver einstreuen, den Käse zur Sauce geben, alles gut verrühren und für weitere 5 Minuten rühren, bis die Sauce sämig ist. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blumenkohl in die vorbereitete Form geben, die Curry-Sauce darübergießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
- Danach den Blumenkohlauflauf mit Curry aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.
Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.
Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.
Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.
Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.
Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.
User Kommentare