Blumenkohlauflauf mit Curry

Dieser leckere und würzige Blumenkohlauflauf mit Curry schmeckt solo, aber auch sehr gut zu Kartoffeln. Ein unkompliziertes Rezept für alle Tage.

Blumenkohlauflauf mit Curry

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Blumenkohl
1 TL Butter, für die Form
1 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für die Sauce

50 g Butter
60 g Mehl
500 ml Milch
2 EL Currypulver
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
6 EL Käse, frisch gerieben, z.B. Greyerzer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  2. Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin etwa 6 Minuten garen, anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Als Nächstes die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen.
  4. Dann die Milch nach und nach dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten rühren.
  5. Anschließend das Currypulver einstreuen, den Käse zur Sauce geben, alles gut verrühren und für weitere 5 Minuten rühren, bis die Sauce sämig ist. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Blumenkohl in die vorbereitete Form geben, die Curry-Sauce darübergießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
  7. Danach den Blumenkohlauflauf mit Curry aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

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