Blumenkohlauflauf mit Curry

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
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1 | TL | Butter, für die Form |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Sauce
50 | g | Butter |
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60 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
2 | EL | Currypulver |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Käse, frisch gerieben, z.B. Greyerzer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin etwa 6 Minuten garen, anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und etwa 2 Minuten anschwitzen.
- Dann die Milch nach und nach dazugeben und bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten rühren.
- Anschließend das Currypulver einstreuen, den Käse zur Sauce geben, alles gut verrühren und für weitere 5 Minuten rühren, bis die Sauce sämig ist. Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blumenkohl in die vorbereitete Form geben, die Curry-Sauce darübergießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen.
- Danach den Blumenkohlauflauf mit Curry aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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