Blumenkohlgratin mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Blumenkohl-Röschen, tiefgekühlt |
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1 | TL | Butter, für die Form |
5 | zw | Dill, frisch |
400 | g | Lachsfilet |
1.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Guss | ||
120 | g | Crème fraîche |
120 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Zitrone, Bio |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für den Guss zuerst die Schlagsahne steif schlagen. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben.
- Nun Crème fraîche mit der Sahne, Eigelb und Zitronenschale verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tiefkühl-Blumenkohlröschen unaufgetaut in dem kochendem Wasser 10-12 Minuten vorgaren.
- In der Zwischenzeit den Lachs unter kaltem fließenden Wasser abbrausen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel (Größe nach Belieben) schneiden.
- Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Form mit der Butter befetten.
- Im Anschluss den Blumenkohl abschütten, in die vorbereitete Form geben, die Lachswürfel dazwischensetzen, den Guss darüber verteilen und das Blumenkohlgratin mit Lachs auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten überbacken.
- Zum Schluss den Dill vorsichtig waschen, trocknen, die Spitzen abzupfen und vor dem Servieren in der Mitte über das Gratin streuen.
Tipps zum Rezept
Auf das köstliche Blumenkohlgratin mit Lachs mit Zitronenscheiben garnieren und frisches Baguette dazu reichen.
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