Blumenkohlsalat ohne Kochen

Dieser schmackhafte Blumenkohlsalat ohne Kochen gelingt ganz einfach ohne Kochen und überzeugt mit feinen Aromen wie Zitrone und Kräuter.

Blumenkohlsalat ohne Kochen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Blumenkohl
200 g Cherrytomaten
2 Stk Frühlingszwiebeln
35 g Pinienkerne

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zitrone, groß
3 EL Olivenöl
0.5 Bund Basilikum
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl putzen, in grobe Stücke zerteilen, waschen, mit Hilfe einer Küchenmaschine in kleine Stücke zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  2. Als Nächstes die Tomaten waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen sowie hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.
  3. Dann die Tomaten und Frühlingszwiebeln zum Blumenkohl geben.
  4. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter in feine Stücke hacken.
  5. Anschließend den Saft der Zitrone auspressen und diesen mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann noch das Olivenöl unterrühren und die Petersilie sowie das Basilikum hinzufügen.
  6. Nun die Marinade über die Salatzutaten gießen und alles vorsichtig durchmischen.
  7. Danach noch die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten.
  8. Zuletzt den Blumenkohlsalat ohne Kochen auf Portionstellern anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
25,86 g
Eiweiß
16,10 g
Kohlenhydrate
18,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare