Blumenkohlsuppe mit Curry

Gerade in der kalten Jahreszeit lieben wir geschmackvolle und wärmende Suppen. Dieses Rezept Blumenkohlsuppe mit Curry ist schnell gekocht.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
2 EL Butter
1.5 EL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
3 cm Ingwer
3 Stk Knoblauchzehe
300 ml Kokosmilch
1 EL Kurkuma
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Blumenkohl gut waschen und in Röschen teilen. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze in Butter kurz andünsten.
  3. Danach Curry und Kurkuma mitrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Blumenkohl zugeben und weich kochen.
  4. Zum Schluss Kokosmilch und Ingwer zugeben, aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Vor dem Servieren die Blumenkohlsuppe mit Curry geschmackvoll mit Salz und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte