Blumenkohlsuppe mit Curry

Gerade in der kalten Jahreszeit lieben wir geschmackvolle und wärmende Suppen. Dieses Rezept Blumenkohlsuppe mit Curry ist schnell gekocht.

Blumenkohlsuppe mit Curry Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl
2 EL Butter
1.5 EL Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
3 cm Ingwer
3 Stk Knoblauchzehe
300 ml Kokosmilch
1 EL Kurkuma
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl gut waschen und in Röschen teilen. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze in Butter kurz andünsten.
  3. Danach Curry und Kurkuma mitrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Blumenkohl zugeben und weich kochen.
  4. Zum Schluss Kokosmilch und Ingwer zugeben, aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
  5. Vor dem Servieren die Blumenkohlsuppe mit Curry geschmackvoll mit Salz und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
23,24 g
Eiweiß
10,72 g
Kohlenhydrate
22,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare