Blumenkohlsuppe mit Curry
Gerade in der kalten Jahreszeit lieben wir geschmackvolle und wärmende Suppen. Dieses Rezept Blumenkohlsuppe mit Curry ist schnell gekocht.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl gut waschen und in Röschen teilen. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze in Butter kurz andünsten.
- Danach Curry und Kurkuma mitrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Blumenkohl zugeben und weich kochen.
- Zum Schluss Kokosmilch und Ingwer zugeben, aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Vor dem Servieren die Blumenkohlsuppe mit Curry geschmackvoll mit Salz und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.
Ähnliche Rezepte
Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.
Dieses Rezept für Blumenkohl in Kräutersauce ist nicht nur für Gemüseliebhaber empfehlenswert.
Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.
Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.
Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.
Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz. Dabei wird die Wähe mit Mürbteig, Blumenkohl und einem Guss zubereitet.
User Kommentare