Blumenkohlsuppe mit Curry
Gerade in der kalten Jahreszeit lieben wir geschmackvolle und wärmende Suppen. Dieses Rezept Blumenkohlsuppe mit Curry ist schnell gekocht.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl gut waschen und in Röschen teilen. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze in Butter kurz andünsten.
- Danach Curry und Kurkuma mitrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Blumenkohl zugeben und weich kochen.
- Zum Schluss Kokosmilch und Ingwer zugeben, aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Vor dem Servieren die Blumenkohlsuppe mit Curry geschmackvoll mit Salz und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.
Ähnliche Rezepte
Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.
Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.
Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt prima, eignet sich als Beilage oder für zwei zum Sattessen. Mit diesem Rezept ist er schnell gemacht.
Wenn überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.
Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Geschmack und Gemüsefans werden davon begeistert sein.
Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.
User Kommentare