Blumenkohlsuppe mit Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Butter |
| 1.5 | EL | Currypulver |
| 700 | ml | Gemüsebrühe |
| 3 | cm | Ingwer |
| 3 | Stk | Knoblauchzehe |
| 300 | ml | Kokosmilch |
| 1 | EL | Kurkuma |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blumenkohl gut waschen und in Röschen teilen. Dann Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze in Butter kurz andünsten.
- Danach Curry und Kurkuma mitrösten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Blumenkohl zugeben und weich kochen.
- Zum Schluss Kokosmilch und Ingwer zugeben, aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Vor dem Servieren die Blumenkohlsuppe mit Curry geschmackvoll mit Salz und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit etwas Sahne verfeinern.
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