Blumenkohlsuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
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1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
850 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Butter, für den Topf |
1 | EL | Dillfähnchen |
Zutaten für den Lachs
200 | g | Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut |
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1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blumenkohlsuppe mit Lachs zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen, den Kopf in Röschen teilen und waschen.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Dann die Röschen hinzufügen und ebenfalls 3-4 Minuten mitdünsten.
- Anschließend die Gemüsebrühe und die Sahne angießen, alles 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Danach in 8 dünne Scheiben schneiden.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Lachsscheiben darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Sobald der Blumenkohl gar ist, 1/3 der Röschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren.
- Die abgeschöpften Röschen und die Erbsen wieder in die Suppe geben und alles 1 Minute aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen, die Lachsscheiben darauf anrichten und mit den Dillfähnchen garnieren - sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann bereits am Vortag zubereitet werden. Die Lachsscheiben sollten aber erst kurz vor dem Anrichten in die Pfanne kommen.
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