Bohnen-Kichererbsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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400 | g | Kidney-Bohnen, aus der Dose |
250 | g | Tomaten, mittelgroß |
300 | g | Schlangengurke |
300 | g | Salami, z.B.: ungarische Salami |
250 | g | Fetakäse |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Gemüsezwiebel, groß |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | Stk | Zitronen, klein |
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1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, grob |
80 | ml | Pflanzenöl, z.B.: Rapsöl |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Bohnen-Kichererbsen-Salat die Bohnen und die Kichererbsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.
- Zwischenzeitlich die Salami in dünne aber feste Scheiben aufschneiden. Eventuell diese nochmal halbieren oder vierteln, je nach Größe. Den Feta klein würfeln.
- Nun die Tomaten waschen, vierteln und nochmal quer durchschneiden. Die Bio-Gurke waschen, an beiden Enden die Spitze abschneiden, dann klein würfeln.
- Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocknen, dann die Blätter abzupfen und grob hacken (dabei einige Blätter zum Garnieren an die Seite geben).
- Für die Vinaigrette die Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, dann das Öl unterquirlen.
- Als Letztes die Bohnen, Kichererbsen, Salami, Feta, Tomaten, Gurkenstücke, Zwiebel sowie gehackte Petersilie in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann die Vinaigrette zugießen und alles gut vermischen.
- Kurz vor dem Verzehr die Petersilienblätter dekorativ auf dem Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Bohnen-Kichererbsen-Salat frisch geröstetes Baguette servieren.
Anstelle von Feta kann auch Gouda oder Emmentaler verwendet werden.
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