Bohneneintopf mit Hähnchenfleisch

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Paprikaschoten, rot |
350 | g | Staudensellerie |
500 | g | Hähnchenbrustfilet |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
800 | g | Tomaten, aus der Dose |
800 | g | Baked Beans |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Paprikaschoten waschen und trocknen, danach halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach den Sellerie putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Jetzt das Hähnchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Nun 3 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver vermischen und das Fleisch damit rundum bestreichen.
- Daraufhin das Fleisch in einem Topf mit dem restlichen Öl 2-3 Minuten rundum bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie als auch die Paprikawürfel dazugeben und alles 5 Minuten weiterbraten.
- Danach die Tomaten zusammen mit den Baked Beans dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt den Bohneneintopf mit Hähnchenfleisch mit etwas Zucker würzen und nach Bedarf erneut mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Bohneneintopf schmeckt besonders gut mit frischem Bauernbrot oder einem rustikalen Baguette, das die kräftige Soße gut aufnimmt.
Getrocknete Kräuter wie Majoran oder Thymian geben zusätzlich Geschmack und sorgen für eine herzhafte Würze.
Ein Löffel Crème fraîche oder Joghurt beim Anrichten verleiht dem Gericht eine leichte Cremigkeit.
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