Bohneneintopf mit Hähnchenfleisch

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten, aus der Dose |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
800 | g | Baked Beans |
350 | g | Staudensellerie |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Paprikaschoten, rot |
500 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach den Sellerie putzen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Jetzt das Hähnchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden.
- Nun das Fleisch mit 3 Esslöffeln Olivenöl bestreichen und rundum mit Salz, Pfeffer als auch dem Chilipulver würzen.
- Daraufhin das Fleisch in einem Topf mit dem restlichen Öl 2-3 Minuten rundum bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie als auch die Paprikawürfel dazugeben und alles 5 Minuten weiterbraten.
- Danach die Tomaten zusammen mit den Baked Beans dazugeben, alles kurz zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt den Bohneneintopf mit Hähnchenfleisch mit etwas Zucker würzen und nach Bedarf erneut mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
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