Bohnengemüse mit Kartoffeln und Feta

Bei diesem leckeren Bohnengemüse mit Kartoffeln und Feta vermisst niemand das Fleisch. Das Rezept ist unkompliziert und schnell gemacht.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Anschließend die Tomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
  3. Nun die Butter in einer sehr großen, hohen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Kartoffelwürfel darin etwa 7-8 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles weitere 2 Minuten braten. Jetzt die Bohnen hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten.
  5. Den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Gemüsebrühe angießen. Anschließend zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
  6. Nach der Hälfte der Garzeit die Tomatenhälften hinzufügen und mitgaren. Zuletzt noch einmal abschmecken, den Feta darüberbröckeln und das Bohnengemüse mit Kartoffeln und Feta sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Mit diesem Rezept für überbackene Prinzessbohnen ist schnell eine grandiose Beilage zubereitet. Peppig, frisch und lecker!

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Bohnensalat

Bohnensalat

Das ideale Rezept für den Sommer ist dieser knackige Bohnensalat. Herzhaft gewürzt überzeugt dieser Salat immer.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte