Bohnensalat mit Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
700 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
5 | l | Salzwasser |
350 | g | Bohnen, grün |
1 | Stk | Ananas |
1 | TL | Currypulver |
Zutaten für die Salatsauce
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
3 | EL | Basilikumblätter |
5 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Zucker, braun |
1 | TL | Salz |
5 | EL | Erdnussöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitung Salat:- Zuerst die Süßkartoffeln in einem Topf mit 3 Liter Salzwasser für circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Daraufhin abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Währenddessen die Bohnen waschen, trocknen, entstielen und in einem Topf mit 2 Liter Salzwasser 5 Minuten bei oberer Hitze garen, abgießen und Beiseite stellen.
- Nun die Ananas vom Stiel als auch den Blättern entfernen und die Frucht mit einem Sägemesser von oben nach unten schälen.
- Hiernach die Ananas halbieren, den Strunk entfernen und in circa 1 Zentimeter dicke Stücke schneiden.
- Nachfolgend eine Pfanne bei oberer Hitze erwärmen und die Ananasstücke darin 1-2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
- Hiernach die Ananas aus der Pfanne entnehmen und mit dem Currypulver würzen.
- Zuerst die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Das Basilikum mit dem Chili, dem Zitronensaft, dem Zucker sowie Salz als auch Erdnussöl vermengen.
- Die Süßkartoffeln sowie die Bohnen mit der Kräutersauce vermengen und zuletzt den Bohnensalat mit Süßkartoffeln mit den Ananasstücken garnieren und servieren.
User Kommentare