Bolognese von roten Linsen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | g | Möhren |
120 | g | Sellerie |
80 | g | Linsen, rot |
1 | Dose | Tomatenstückchen im Saft (ca. 475 Gramm) |
1 | EL | Tomatenmark, a. d. Tube |
2 | Spr | Olivenöl |
1 | TL | Kräuter, italienische Mischung, getr. |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Gemüsebrühepulver |
2 | TL | Sojasauce |
2 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Chiliflocken, nach Belieben |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Zwiebel und Knoblauch abziehen jedoch nur die Zwiebel klein würfeln.
- Nachfolgend Möhre und Sellerie schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.
- Danach in einem Bräter das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten, Tomatenmark einrühren und den Knoblauch einpressen und kurz unter Rühren mit anbraten.
- Des Weiteren die Möhren- und Sellerieraspel zugeben und 5 Minuten mit anbraten.
- Das Gemüse jetzt mit Wasser ablöschen, dann die Tomatenstückchen, Linsen sowie das Lorbeerblatt zufügen, Deckel auflegen und 25 Minuten leise köcheln lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
- Danach die Kräuter zugeben, ebenso das Brühepulver sowie die Sojasoße und die Soße weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Schließlich die Bolognese von roten Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken und für die Schärfe nach Belieben noch Chiliflocken einrühren.
Tipps zum Rezept
Die Bolognese zum Servieren mit frischen Basilikumblättchen garnieren.
Dazu noch geriebenen Hartkäse, Parmesan oder anderen Lieblingskäse reichen.
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