Bratapfel mit Vanillesoße
Ein traumhaftes Dessert gelingt Ihnen mit diesem leichten Rezept. Bratapfel mit Vanillesoße schmeckt einfach herrlich.
Bewertung: Ø 4,5 (136 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
Äpfel, säuerliche
|
30
|
g |
Zucker
|
2
|
Pk |
Vanillezucker
|
0.5
|
TL |
Zimt
|
Zutaten für die Vanillesoße |
1
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Stk |
Ei
|
2
|
Stg |
Vanilleschote
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500
|
ml |
Milch
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2
|
EL |
Zucker
|
1
|
TL |
Speisestärke
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Rezept Zubereitung
- Die ungeschälten Äpfel (zum Beispiel Boskop, Cox Orange oder Jonagold) waschen, am Stilansatz ein wenig abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und mit der Schnittfläche nach unten in eine mit Butter eingefettete Form geben.
- Danach die Äpfel mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, langsam Zucker, Vanillezucker und Zimt einrühren. Danach auf den fertig, gebackenen Äpfel verteilen und erneut im Backofen etwa 8 Minuten weiterbacken.
- In der Zwischenzeit wird für die Vanillesoße das Mark aus den Vanillestangen gekratzt. In einem Topf Milch, Zucker, Ei, Speisestärke und das Vanillemark verrühren, zum Kochen bringen und etwa zwei Minuten köcheln lassen.
- Die fertige, noch heiße Vanillesoße noch heiß über die Bratäpfel geben und genießen.
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