Bratreis nach asiatischer Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Sesam |
---|---|---|
200 | g | Ananasstücke |
1 | Stk | Aubergine |
300 | g | Brokkoli |
200 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Schalotte |
4 | EL | Öl |
4 | EL | Teriyakisauce |
4 | EL | Wasser |
250 | g | Basmatireis |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Bund | Koriander |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bratreis nach asiatischer Art zuerst den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser garen.
- In der Zwischenzeit den Sesam ohne Ölzugabe in einer beschichteten Pfanne für ein paar Minuten rösten.
- Im Anschluss Aubergine waschen, die Enden abschneiden und dann in kleine Stücke schneiden.
- Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- Die Zuckerschoten putzen, waschen und ebenso in Stücke schneiden.
- Die Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Nun die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten.
- Im Anschluss Brokkoli sowie Aubergine zufügen und für 5 Minuten mit dünsten.
- Danach Ananas und Zuckerschoten zugeben, für weitere 5 Minuten dünsten.
- Jetzt mit der Teriyaki-Sauce würzen, Wasser, Limettensaft sowie Limettenschale zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
- Anschließend den gegarten Reis unterrühren und das Ganze nach Belieben mit Salz aber auch Pfeffer würzen.
- Am Ende den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Sesam den Bratreis garnieren.
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