Bratreis nach asiatischer Art

Das Rezept für den Bratreis nach asiatischer Art ist einfach zubereitet und das Gericht hat ein tolles Aroma.

Bratreis nach asiatischer Art Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Sesam
200 g Ananasstücke
1 Stk Aubergine
300 g Brokkoli
200 g Zuckerschoten
1 Stk Schalotte
4 EL Öl
4 EL Teriyakisauce
4 EL Wasser
250 g Basmatireis
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 Bund Koriander

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bratreis nach asiatischer Art zuerst den Reis nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser garen.
  2. In der Zwischenzeit den Sesam ohne Ölzugabe in einer beschichteten Pfanne für ein paar Minuten rösten.
  3. Im Anschluss Aubergine waschen, die Enden abschneiden und dann in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
  5. Die Zuckerschoten putzen, waschen und ebenso in Stücke schneiden.
  6. Die Limette waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  7. Nun die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl andünsten.
  8. Im Anschluss Brokkoli sowie Aubergine zufügen und für 5 Minuten mit dünsten.
  9. Danach Ananas und Zuckerschoten zugeben, für weitere 5 Minuten dünsten.
  10. Jetzt mit der Teriyaki-Sauce würzen, Wasser, Limettensaft sowie Limettenschale zugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
  11. Anschließend den gegarten Reis unterrühren und das Ganze nach Belieben mit Salz aber auch Pfeffer würzen.
  12. Am Ende den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Sesam den Bratreis garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
17,04 g
Eiweiß
11,21 g
Kohlenhydrate
62,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare