Bratwurst mit Zwiebelsauce
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Bratwürste, fein |
|---|---|---|
| 400 | g | Kartoffeln |
| 1 | EL | Öl |
Zutaten für die Zwiebelsauce
| 1 | TL | Balsamico, dunkel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 100 | g | Rinderbrühe |
| 100 | ml | Malzbier |
| 0.5 | TL | Kümmel |
| 1 | TL | Soßenbinder, dunkel |
Zutaten für die Möhren
| 300 | g | Möhren |
|---|---|---|
| 1 | TL | Petersilie, getrocknet |
| 1 | Paar | Salz |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Muskat |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bratwurst mit Zwiebelsauce die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser 20 Minuten bissfest kochen.
- Währenddessen die Zwiebel und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Dann die Möhren in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Bratwürste darin anbraten. Danach die fertigen Bratwürste auf einen Teller legen, in Scheiben schneiden.
- Jetzt zu den Zwiebeln Brühe, Bier, Kümmel und Essig geben - 5 Minuten leicht köcheln.
- Im nächsten Schritt die Möhren in ein Sieb abschütten und in einer Schüssel mit Butter, Petersilie, Salz sowie Muskat würzen.
- Dann die Bratwurstscheiben in die Zwiebelsauce geben und diese mit Soßenbinder andicken.
- Nun die Kartoffeln abschütten und alles auf Tellern anrichten.
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