Bremer Bubber

Zutaten für 6 Portionen
1 | l | Milch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, Größe M |
5 | EL | Zucker |
4 | EL | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
- Danach das Mehl und 200 ml der Milch unterrühren.
- Anschließend die restliche Milch in einen Topf geben, den Zimt einstreuen und aufkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren die Eigelb-Mehl-Mischung in die heiße Milch geben und noch einmal aufkochen lassen.
- Nun die Eiweiße in einen fettfreien Rührbecher geben und mit dem Salz sehr steif schlagen.
- Zuletzt den Eischnee unter den Bremer Bubber ziehen, alles in eine Schüssel füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Süßspeise schmecken ein beliebiges Kompott oder eine Fruchtsauce sehr gut.
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