Bremer Bubber

Das Rezept für den Bremer Bubber stammt aus Großmutters Kochbuch. Die Süßspeise besteht nur aus wenigen Zutaten, ist schnell gemacht und sehr lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Milch
4 Stk Eier, Größe M
5 EL Zucker
4 EL Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt, gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
  2. Danach das Mehl und 200 ml der Milch unterrühren.
  3. Anschließend die restliche Milch in einen Topf geben, den Zimt einstreuen und aufkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren die Eigelb-Mehl-Mischung in die heiße Milch geben und noch einmal aufkochen lassen.
  4. Nun die Eiweiße in einen fettfreien Rührbecher geben und mit dem Salz sehr steif schlagen.
  5. Zuletzt den Eischnee unter den Bremer Bubber ziehen, alles in eine Schüssel füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Süßspeise schmecken ein beliebiges Kompott oder eine Fruchtsauce sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
10,09 g
Eiweiß
11,31 g
Kohlenhydrate
32,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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