Bremer bunte Finken

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Bohnenkerne, weiß |
---|---|---|
400 | g | Schweinebauch, mager |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
200 | g | Möhren |
200 | g | Lauch |
2 | Stk | Zwiebeln |
200 | g | Brechbohnen |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | EL | Gemüsebrühe, gekörnt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
810 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 780 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Bohnenkerne müssen mindestens 12 Stunden einweichen.
- Die weißen Bohnenkerne für mindestens 12 Stunden, besser noch über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Schweinebauch kalt abspülen und mit dem Salz zu den kochenden Bohnen geben. Fleisch und Bohnen bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich die Möhren schälen, den Lauch putzen, die Zwiebeln abziehen und alles klein würfeln. Das Gemüse nach 30 Minuten Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.
- Währenddessen die Brechbohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 25 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen- und Kartoffelstücke zum Fleisch geben und mitgaren.
- Als nächstes das Fleisch aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zurück in die Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.
- Die Bremer bunten Finken in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare