Bremer bunte Finken

Das Rezept für die Bremer bunten Finken hat Tradition. Der deftige Eintopf aus weißen und grünen Bohnen schmeckt an kühleren Tagen besonders gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Bohnenkerne, weiß
400 g Schweinebauch, mager
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 g Möhren
200 g Lauch
2 Stk Zwiebeln
200 g Brechbohnen
500 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Gemüsebrühe, gekörnt
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz

Zeit

810 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 780 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Bohnenkerne müssen mindestens 12 Stunden einweichen.
  2. Die weißen Bohnenkerne für mindestens 12 Stunden, besser noch über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
  3. Am nächsten Tag die Bohnen mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen. Währenddessen den Schweinebauch kalt abspülen und mit dem Salz zu den kochenden Bohnen geben. Fleisch und Bohnen bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen.
  4. Zwischenzeitlich die Möhren schälen, den Lauch putzen, die Zwiebeln abziehen und alles klein würfeln. Das Gemüse nach 30 Minuten Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.
  5. Währenddessen die Brechbohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. Anschließend die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 25 Minuten vor Ende der Garzeit die Bohnen- und Kartoffelstücke zum Fleisch geben und mitgaren.
  6. Als nächstes das Fleisch aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann zurück in die Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken.
  7. Die Bremer bunten Finken in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
2,63 g
Eiweiß
29,61 g
Kohlenhydrate
32,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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