Bremer Fischsalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schellfischfilet |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
1 | Stk | Zwiebel, klein, gewürfelt |
100 | g | Räucherlachs |
6 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Dose | Champignons |
0.5 | kpf | Blumenkohlröschen, gegart |
2 | Stk | Eier, hart gekocht |
4 | Stk | Kopfsalatblätter |
Zutaten Für die Marinade
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Sardellenöl |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Schellfisch kalt abspülen. Dann das Wasser mit Salz, Zitronensaft, Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und der Zwiebel aufkochen. Die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren, das Fischfilet einlegen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
- Den gegarten Schellfisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und in Stücke zerpflücken. Anschließend den Räucherlachs sowie die Sardellenfilets in Streifen schneiden, die Blumenkohlröschen und die Champignons hinzufügen und alle Zutaten mit dem Schellfisch vorsichtig vermischen.
- Für die Marinade die Zwiebel abziehen und sehr fein würfeln. Danach den Essig mit dem Öl vermischen, die Zwiebelwürfel und das Sardellen-Öl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig vermischen. Den Bremer Fischsalat mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt die gekochten Eier in Scheiben schneiden, den Fischsalat portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Eierscheiben und Salatblättern dekorieren.
Tipps zum Rezept
Frisches Vollkornbrot passt zu diesem Salat genauso gut wie geröstetes Weißbrot.
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