Bremer Matrosenfleisch

Deftig ist das Rezept für das Bremer Matrosenfleisch, das nicht nur Seeleute mögen. Es lässt sich gut vorbereiten und schmeckt aufgewärmt noch besser.

Bremer Matrosenfleisch

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rindergulasch
250 g Schweinegulasch
2 Stk Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
2 EL Schweineschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
0.5 TL Pfeffer, gemahlen
1 TL Salz
2 TL Meerrettichwurzel, frisch, gerieben
125 ml Rotwein, kräftig
1 Stg Lorbeerblatt
2 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch kalt abspülen und gut trocken tupfen. Danach das Suppengemüse putzen bzw. schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
  2. Anschließend das Schmalz in einem weiten Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin ringsum ca. 10 Minuten scharf anbraten. Währenddessen die Zwiebeln abziehen und würfeln.
  3. Die Zwiebel- und Suppengemüse-Würfel zum Fleisch geben und ca. 5 Minuten kräftig anrösten. Alles mit Salz, Pfeffer und dem frisch geriebenen Meerrettich würzen, den Rotwein und das Lorbeerblatt hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten schmoren.
  4. Danach die Speisestärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren und in die Sauce rühren. Das Bremer Matrosenfleisch noch einmal aufkochen, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln oder ein Kartoffelpüree sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Bremer Wickelkuchen

Bremer Wickelkuchen

Das Rezept für den Bremer Wickelkuchen ist überall in der Region bekannt. Ein saftiger Hefekuchen, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf.

Bremer Labskaus

Bremer Labskaus

Einzeln betrachtet sind die Zutaten für das Bremer Labskaus lecker. Aber auch dann, wenn sie - wie in diesem Rezept - miteinander vermischt werden.

Bremer Butterkuchen

Bremer Butterkuchen

Das Rezept für den Bremer Butterkuchen hat das Zeug zum Liebslingskuchenrezept. Goldgelb, saftig und köstlich kommt er aus dem Ofen.

Scheerkohl-Quiche

Scheerkohl-Quiche

Das für Bremen typische Gemüse kommt nach diesem Rezept als Füllung für die knusprig leckere Scheerkohl-Quiche zum Einsatz.

Bremer Kartoffelauflauf

Bremer Kartoffelauflauf

Der Bremer Kartoffelauflauf ist etwas herzhafter als ein Kartoffelgratin, denn nach diesem Rezept wird er mit Zwiebeln zubereitet. Einfach und lecker.

Bremer Kartoffelsalat

Bremer Kartoffelsalat

Ein feines Rezept für einen saftigen Bremer Kartoffelsalat. Er kann sehr gut vorbereitet werden und schmeckt gut zu Würstchen und Kurzgebratenem.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte