Brioche-Doughnuts

Zutaten für 20 Portionen
1 | l | Pflanzenöl |
---|---|---|
200 | g | Zartbitterkuvertüre |
Zutaten für den Teig
400 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
21 | g | Hefe, frisch |
150 | ml | Milch, lauwarm |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
80 | g | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brioche Doughnuts zuerst das Mehl mit Salz in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Dann die Hefe zerbröckeln, in der lauwarmen Milch auflösen und 1 Teelöffel Zucker einrühren.
- Nun diese Mischung in die Mulde geben, mit einer Gabel mit etwas Mehl verrühren und an einem warmen Ort mit einem Küchentuch zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
- Jetzt den restlichen Zucker mit Ei, Eigelb sowie der weichen Butter zum Hefeteig geben mit dem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig den Händen zu einer Kugel formen, erneut mit dem Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Im Anschluss den fertigen Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 1 cm dick ausrollen.
- Dann mit runden Ausstechern oder Doughnut-Ausstechern den Teig ausstechen, auf Backpapier legen und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen in einem großen Topf das Öl erhitzen und die Teigstücke darin schwimmend goldbraun frittieren.
- Dann die Doughnuts auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, die Doughnuts mit der Kuvertüre bestreichen, nach Wunsch dekorieren und abgekühlt servieren.
User Kommentare