Brokkoli-Eintopf

Brokkoli-Eintopf auf indonesisch ist sehr geschmackvoll und sättigend. Hier dazu das vegetarische Rezept.

Brokkoli-Eintopf

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl, neutral
150 ml Wasser
100 g Tomaten, gehackt
750 g Brokkoli
500 ml Kokosmilch
3 EL Rostzwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kurkuma
1 Msp Galant
1 TL Palmzucker
1 TL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Brokkoliröschen unter fließendem Wasser waschen, anschließend in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Flamme kochen, bis sie gar sind. Dann abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken, mit Kurkuma, Galgant und Wasser mischen.
  3. Anschließend in einem Topf das Öl erhitzen, dabei regelmäßig umrühren und braten, bis es zu duften beginnt.
  4. Nun Rostzwiebeln, Palmzucker, Salz, Brokkoli und Tomaten zugeben und kurz umrühren.
  5. Anschließend die Kokosmilch eingießen und den Brokkoli-Eintopf bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Kokosmilch nicht ausflocken kann.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Salz noch abschmecken.

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