Brokkoli-Eintopf
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Öl, neutral |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
100 | g | Tomaten, gehackt |
750 | g | Brokkoli |
500 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Rostzwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kurkuma |
1 | Msp | Galant |
1 | TL | Palmzucker |
1 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Die Brokkoliröschen unter fließendem Wasser waschen, anschließend in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Flamme kochen, bis sie gar sind. Dann abtropfen lassen.
- Inzwischen die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken, mit Kurkuma, Galgant und Wasser mischen.
- Anschließend in einem Topf das Öl erhitzen, dabei regelmäßig umrühren und braten, bis es zu duften beginnt.
- Nun Rostzwiebeln, Palmzucker, Salz, Brokkoli und Tomaten zugeben und kurz umrühren.
- Anschließend die Kokosmilch eingießen und den Brokkoli-Eintopf bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Kokosmilch nicht ausflocken kann.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Salz noch abschmecken.
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