Brokkoli-Eintopf

Brokkoli-Eintopf auf indonesisch ist sehr geschmackvoll und sättigend. Hier dazu das vegetarische Rezept.

Brokkoli-Eintopf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl, neutral
150 ml Wasser
100 g Tomaten, gehackt
750 g Brokkoli
500 ml Kokosmilch
3 EL Rostzwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kurkuma
1 Msp Galant
1 TL Palmzucker
1 TL Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Brokkoliröschen unter fließendem Wasser waschen, anschließend in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Flamme kochen, bis sie gar sind. Dann abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken, mit Kurkuma, Galgant und Wasser mischen.
  3. Anschließend in einem Topf das Öl erhitzen, dabei regelmäßig umrühren und braten, bis es zu duften beginnt.
  4. Nun Rostzwiebeln, Palmzucker, Salz, Brokkoli und Tomaten zugeben und kurz umrühren.
  5. Anschließend die Kokosmilch eingießen und den Brokkoli-Eintopf bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Kokosmilch nicht ausflocken kann.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Salz noch abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
40,94 g
Eiweiß
10,21 g
Kohlenhydrate
20,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare