Brokkoli-Eintopf

Brokkoli-Eintopf auf indonesisch ist sehr geschmackvoll und sättigend. Hier dazu das vegetarische Rezept.

Brokkoli-Eintopf

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl, neutral
150 ml Wasser
100 g Tomaten, gehackt
750 g Brokkoli
500 ml Kokosmilch
3 EL Rostzwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kurkuma
1 Msp Galant
1 TL Palmzucker
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Brokkoliröschen unter fließendem Wasser waschen, anschließend in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Flamme kochen, bis sie gar sind. Dann abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die geschälten Knoblauchzehen zerdrücken, mit Kurkuma, Galgant und Wasser mischen.
  3. Anschließend in einem Topf das Öl erhitzen, dabei regelmäßig umrühren und braten, bis es zu duften beginnt.
  4. Nun Rostzwiebeln, Palmzucker, Salz, Brokkoli und Tomaten zugeben und kurz umrühren.
  5. Anschließend die Kokosmilch eingießen und den Brokkoli-Eintopf bei niedriger Hitze kurz aufkochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit die Kokosmilch nicht ausflocken kann.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Salz noch abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Es gibt viele Variationen des Sambal Terasi. Dieses Rezept mit Chilis und Tomaten ist sehr feurig und schmeckt wunderbar zu Reis.

Gemüsepuffer

Gemüsepuffer

Indonesische Gemüsepuffer, auch Bakwa genannt, kann man mit vielen Gemüsesorten zubereiten. Hier ein Rezept mit traditionellen Zutaten.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood - Rezept aus Indonesien.

Knackiges Wok-Gemüse

Knackiges Wok-Gemüse

Das knackiges Wok-Gemüse erhält durch die Zugabe von Reiswein ein unverwechselbares Aroma. Ein indonesisches Rezept mit sensationellem Geschmack.

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce

Pak Choi in Austernsauce ist ein einfaches Rezept mit schneller Zubereitung. Der Geschmack ist frisch, pikant und sehr herzhaft.

Kokoskuchen

Kokoskuchen

Der Kokoskuchen ist eine traditionelle Süßspeise in Indonesien. Das Rezept ist einfach und herzhaft süß.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte