Brokkoli Kroketten

Gemüse mal ganz anders - aber nicht weniger köstlich. Mit diesem Rezept wird es zu leckeren Brokkoli Kroketten verarbeitet.

Brokkoli Kroketten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 kpf Brokkoli, ca. 700 g
2 Prise Pfeffer
1 TL Basilikum, frisch, gehackt
1 TL Oregano, fein gehackt
1 TL Petersilie, fein gehackt
1 TL Knoblauchpulver
200 g Semmelbrösel
150 g Cheddarkäse, gerieben
1 Stk Zwiebeln, mittelgroß
4 Stk Eier
1.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Kochtopf Sieb Backpapier

Zeit

67 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Brokkoli Kroketten zuerst den Brokkoli putzen, den Strunk abschneiden, dann das Gemüse ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
  2. Danach in ein Küchensieb abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nun den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschließend den Brokkoli mit einem scharfen Messer (oder Küchenmaschine) fein hacken, aber nicht pürieren, dann in eine Schüssel geben.
  4. Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann mit den Eiern, dem geriebenen Cheddar, den Semmelbröseln, dem Knoblauchpulver sowie den Kräutern (Petersilie, Oregano, Basilikum) zu dem Brokkoli geben und alles vermischen. Diese Masse mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Als Nächstes ein Backblech mit Backpapier auslegen, danach jeweils 1 Esslöffel von der Brokkolimasse abstechen und mit angefeuchteten Händen zu Kroketten rollen.
  6. Die Kroketten dann mit etwas Abstand nebeneinander auf das Blech legen und ca. 30 Minuten backen, nach der halben Backzeit einmal wenden. Sobald die Kroketten eine gute Farbe angenommen haben, können sie angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Statt des Cheddars passen auch andere würzige Käsesorten wie Parmesan oder Bergkäse.

Wer möchte, kann auch Blumenkohl und Brokkoli mischen. Das macht den Geschmack etwas milder.

Zum Paniermehl (Semmelbrösel) kann eine Mischung aus Sesam und gehackten Nüssen hinzugefügt werden.

Die Brokkoli Kroketten passen perfekt als Beilage, können aber auch solo mit frischem Kräuterquark oder einer Tomatensalsa mit Chili serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
18,82 g
Eiweiß
29,34 g
Kohlenhydrate
34,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli-Nudel-Auflauf

BROKKOLI-NUDEL-AUFLAUF

Ein Brokkoli-Nudel-Auflauf ist ein köstliches Gericht. Mit diesem Rezept ist schnell ein tolles Essen zubereitet.

Broccolisuppe

BROCCOLISUPPE

Diese Broccolisuppe ist leicht und bekömmlich sowie delikat im Geschmack. Nach diesem Rezept ist sie schnell zubereitet und einfach lecker.

Makkaroni mit Gemüse-Käsesauce

MAKKARONI MIT GEMÜSE-KÄSESAUCE

Für das Rezept werden Nudeln mit Brokkoli, Möhren, Schinken und Gorgonzola zu köstlichen Makkaroni mit Gemüse-Käsesauce verarbeitet - ganz einfach!

Spaghetti Auflauf mit Brokkoli

SPAGHETTI AUFLAUF MIT BROKKOLI

Dieser Spaghetti Auflauf mit Brokkoli hat Farbe und einen frischen Geschmack. Ein tolles Rezept, das Kindern Gemüse auf leckere Art näher bringt.

Kartoffel-Brokkolisuppe

KARTOFFEL-BROKKOLISUPPE

Auf diese leckere Kartoffel-Brokkolisuppe freut sich die ganze Familie. Die Zutaten für dieses Rezept sind gesund und außerdem auch noch preiswert.

Broccolicremesuppe

BROCCOLICREMESUPPE

Mit diesem Rezept lösst sich eine schmackhafte und gesunde Broccolicremesuppe schnell und einfach zubereiten. Sie schmeckt als Imbiss oder auch als Vorspeise gleichermaßen gut.

User Kommentare