Brokkoli mit Kichererbsenmehlkruste

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Brokkoli |
---|---|---|
2 | EL | Kichererbsenmehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | TL | Gemüseconsommé zum Streuen |
3 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
5 | EL | Wasser |
1 | l | Fritieröl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, dann waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
- Anschließend Kichererbsenmehl, Ei und Sojasauce in einer Schüssel verrühren und soviel Wasser zugießen, dass es einen dünnflüssigen Teig ergibt. Dann die Gemüseconsommé einstreuen, gut vermischen und mit weißem Pfeffer kräftig würzen.
- Nun in einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen, die Brokkoliröschen in den Teig eintauchen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Fett ca. 8 Minuten goldgelb ausbacken.
- Zuletzt die garen Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Brokkoli mit Kichererbsenmehlkruste in einer Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man frisches Baguette reichen.
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