Brokkoli mit Kichererbsenmehlkruste

Als leckere Vorspeise oder Snack für zwischendurch ist das vegetarische Rezept für Brokkoli mit Kichererbsenmehlkruste bestens geeignet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Brokkoli
2 EL Kichererbsenmehl
1 Stk Ei
1 Schuss Sojasauce
1 TL Gemüseconsommé zum Streuen
3 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
5 EL Wasser
1 l Fritieröl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, dann waschen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
  2. Anschließend Kichererbsenmehl, Ei und Sojasauce in einer Schüssel verrühren und soviel Wasser zugießen, dass es einen dünnflüssigen Teig ergibt. Dann die Gemüseconsommé einstreuen, gut vermischen und mit weißem Pfeffer kräftig würzen.
  3. Nun in einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen, die Brokkoliröschen in den Teig eintauchen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Fett ca. 8 Minuten goldgelb ausbacken.
  4. Zuletzt die garen Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Brokkoli mit Kichererbsenmehlkruste in einer Schüssel servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu kann man frisches Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.156
Fett
230,38 g
Eiweiß
10,19 g
Kohlenhydrate
10,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare