Brokkoli mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Brokkoli |
---|---|---|
450 | g | Austernpilze |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Olivenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen, Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Brokkoliröschen darin für 3 Minuten blanchieren, anschließend abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Pilze mit einer Pilzbürste putzen (nicht waschen) und in feine Scheiben schneiden.
- Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin anrösten, dann die Pilze hinzugeben, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern.
- Zum Schluss den Brokkoli dazu geben und für 1-2 Minuten mitbraten.
Tipps zum Rezept
Die Brokkoli mit Pilzen auf Tellern anrichten und mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln.
User Kommentare