Brokkoli mit Pilzen

Der Brokkoli mit Pilzen schmeckt leicht und gut. Hier das gesunde Rezept für eine tolle Vorspeise oder Beilage.

Brokkoli mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Brokkoli
450 g Austernpilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Spr Zitronensaft
1 TL Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen, Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Brokkoliröschen darin für 3 Minuten blanchieren, anschließend abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Pilze mit einer Pilzbürste putzen (nicht waschen) und in feine Scheiben schneiden.
  4. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin anrösten, dann die Pilze hinzugeben, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern.
  5. Zum Schluss den Brokkoli dazu geben und für 1-2 Minuten mitbraten.

Tipps zum Rezept

Die Brokkoli mit Pilzen auf Tellern anrichten und mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln.

Ähnliche Rezepte

Cremiges Pilzragout mit Kräutern

Cremiges Pilzragout mit Kräutern

Feines Ragout in leckerer Käsesoße ganz ohne Sahne. Dieses cremige Pilzragout mit Kräutern ist das perfekte Rezept für die ganze Familie.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Eingelegte Steinpilze

Eingelegte Steinpilze

Wer die italienischen Vorspeisen mag, wird die Eingelegten Steinpilze lieben. Sie müssen allerdings dem Rezept nach mindestens 4 Wochen ziehen.

Pilzragout

Pilzragout

Mit diesem Rezept gelingt ein zartes Pilzragout, das zum Beispiel mit Pasta oder Kartoffelknödel serviert werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte