Brokkoli-Pilz-Auflauf mit Schafskäse

Dieses gesunde Rezept für einen Brokkoli-Pilz-Auflauf mit Schafskäse ist schnell und einfach gemacht.

Brokkoli-Pilz-Auflauf mit Schafskäse

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Brokkoli
250 g Champignons
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano
1 Prise Salz
1 Dose Tomaten, aus der Dose
2 EL Olivenöl
200 g Schafskäse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen und die Röschen abteilen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Brokkoli, die Champignons sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
  3. Dann die klein geschnittenen Tomaten dazugeben, mit Salz und Oregano würzen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf etwa 220 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  5. Den Schafskäse in Stücke schneiden und über dem Gemüse in der ofenfesten Pfanne verteilen.
  6. Anschließend den Brokkoli-Pilz-Auflauf für 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse leicht zerlaufen ist.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte