Brombeer-Muffins mit Buttermilch
Ganz easy gelingen mit diesem Rezept flaumige Brombeer-Muffins mit Buttermilch - perfekt für den Sommer und die Brombeer-Saison.
Foto CreativeFamily / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (45 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder mit Butter einfetten.
- Dann die Butter zusammen mit den Eiern und dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Anschließend die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Zitronenzesten sowie die Buttermilch, Salz und Vanillezucker zu dem Ei-Butter-Gemisch geben und gut unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron gut verrühren und vorsichtig unter den Teig heben.
- Dann die Brombeeren waschen, verlesen und ebenso vorsichtig unterrühren.
- Nun die Muffinförmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen.
- Anschließend die Brombeer-Muffins vorsichtig aus dem Formen lösen, auskühlen lassen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Bei den leckeren Blaubeermuffins mit Öl greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingen saftige Muffins, die herrlich fruchtig schmecken.
Das Rezept mit Schokoraspeln und Haselnüssen ergibt garantiert Saftige Schoko-Nuss-Muffins. Die kleinen Kuchen sind der Hit.
Diese köstlichen Kakaomuffins sind sehr einfach in der Zubereitung und überzeugen mit ihrem tollen Geschmack. Hier das Rezept.
Diese Grundrezept für Muffins lässt sich sehr gut variieren. Das Kleingebäck aus den USA ist schnell gemacht und liegt voll im Trend.
Schokolade und Bananen sind als Duo unschlagbar. In diesem Rezept für Schoko-Bananen Muffins sorgen sie für unbeschreiblichen Genuss.
Dinkel-Muffins mit Schoko sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein. Bei diesem Rezept wird Dinkelvollmehl verwendet.
User Kommentare