Brotsalat mit Himbeeren und Mais

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Olivenöl |
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1 | Stk | Ciabatta |
150 | g | Kirschtomaten |
1 | kpf | Salat |
1 | Bund | Radieschen |
400 | g | Mais, aus der Dose |
50 | g | Speckwürfel |
125 | g | Himbeeren |
Zutaten für die Vinaigrette
5 | EL | Olivenöl |
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3 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brotsalat mit Himbeeren und Mais zuerst das Ciabatta in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin knusprig braten.
- Nun die Tomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen, trocknen, klein zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Tomaten, den Salat sowie die Radieschen zusammen mit dem Mais in einer Salatschüssel vermischen.
- Jetzt den Speck im Bratfett vom Brot knusprig braten und nach dem Abkühlen zum Salat geben.
- Im nächsten Schritt die Beeren waschen.
- Für die Vinaigrette Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz sowie Pfeffer gut verrühren, über den Salat geben und alles gut durchmischen.
- Zuletzt die Beeren sowie die Brotwürfel zum Salat geben und servieren.
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