Brownie "Beeren-Cheescake"
Zutaten für 24 Portionen
| 400 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 300 | g | Butter |
| 250 | g | Mehl |
| 50 | g | Kakaopulve |
| 2 | TL | Natron |
| 4 | Stk | Eier |
| 300 | g | Zucker, braun |
| 100 | ml | Milch |
Zutaten für dir Frischkäsecreme
| 600 | g | Doppelrahmfrischkäse |
|---|---|---|
| 1 | TL | Vanilleextrakt |
| 120 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 30 | g | Speisestärke |
Zutaten für den Belag
| 400 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 200 | g | Heidelbeeren |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brownie "Beeren-Cheescake" den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Fettpfanne mit den Maßen von etwa 32x39 cm fetten.
- Nun die Beeren waschen, trocken tupfen und den Frischkäse mit Vanille-Extrakt, Zucker, Eier sowie Stärke mit dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren.
- Danach die Schokolade hacken und mit der Butter über heißem Wasser schmelzen.
- Währenddessen Mehl mit Kakao und Natron in einer Schüssel vermischen; die Eier mit braunem Zucker in einer weiteren Schüssel mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Jetzt die geschmolzene Schokolade, dann Milch und am Ende die Mehlmischung zusammenrühren. Diesen in der Fettpfanne verstreichen.
- Nun die Frischkäsecreme auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel leicht marmorieren; die Beeren darauf verteilen - für 40 Minuten backen.
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