Brunnenkresse-Salat mit Lachs-Tatar

Zutaten für 4 Portionen
90 | g | Brunnenkresse |
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30 | g | Sauerampfer |
8 | Stk | Radieschen |
Zutaten für Lachs-Tatar
500 | g | Lachsfilet, frisch |
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2 | Stk | Jungzwiebel |
1 | TL | Ingwer, gehackt |
1 | EL | Zitronenschale, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Dressing
1 | TL | Ingwer, gerieben |
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1 | TL | Zitronenschale, fein gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Lachs-Tatat zuerst die Jungzwiebeln putzen, der Länge nach teilen und in dünne Ringe schneiden. Den Lachs in Würfel schneiden.
- Nun die Lachwürfel mit dem Ingwer, Jungzwiebelringen, Pfeffer und Zitronenschale gut vermengen.
- Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sauerampfer und Kresse waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zerteilen. Die Zwiebel schälen und hacken.
- Anschließend Radieschen, Sauerampfer und die Kresse in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit Ingwer, Zitronenschale, Pfeffer und Salz vermengen, dann das Öl sowie die Zwiebelstücke dazumischen.
- Nun das Dressing mit dem Gemüse in der Schüssel vermengen, Lachs-Tatar mit Salz würzen und auf einem Teller mit dem Salat garniert anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Beilage kann Vollkornbrot gereicht werden.
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