Bruscettasalat

Der typische Belag der beliebten italienischen Vorspeise kann auch perfekt als Beilage serviert werden. Dieses Rezept zeigt wie es funktioniert.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten, groß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Oregano, geriebelt
1 Bund Basilikum
3 EL Mandeln, gehobelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben; ebenso die Zwiebel schälen, möglichst klein würfeln, dann hinzufügen.
  2. Anschließend den Knoblauch schälen, klein hacken und mit der flachen Seite des Küchenmessers anpressen, daraufhin mit in die Schüssel geben.
  3. Danach Olivenöl, gehobelte Mandeln, Pfeffer, Salz, sowie Oregano hinzufügen und alles gut vermengen, dabei darauf achten, dass alle Zutaten vom Olivenöl eingeschlossen werden.
  4. Als Finish den Bruscettasalat nun etwa 25 Minuten lang bedeckt an einem zimmerwarmen Ort ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können und anschließend garniert mit frischem Basilikum als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Der Bruscettasalat kann direkt wie er ist auch in der Pfanne angedünstet werden. So verändert sich sein Charakter kaum, aber die frische Schärfe von Zwiebeln und Knoblauch wird süß: Perfekt zu Pasta oder Risotto.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte