Bruscettasalat
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Tomaten, groß |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Mandeln, gehobelt (Mandelblättchen) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und zu den Tomaten geben.
- Anschließend den Knoblauch schälen, in kleine Stücke hacken, mit der flachen Seite des Küchenmessers anpressen und mit in die Schüssel geben.
- Danach Olivenöl, gehobelte Mandeln, Pfeffer, Salz sowie Oregano hinzufügen und alles gut vermengen - dabei darauf achten, dass alle Zutaten vom Olivenöl eingeschlossen werden.
- Als Finish den Bruscettasalat nun etwa 25 Minuten lang zugedeckt an einem zimmerwarmen Ort ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Zum Schluss den Salat mit Basilikum garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der Bruscettasalat kann direkt wie er ist auch in der Pfanne angedünstet werden. So verändert sich sein Charakter kaum, aber die frische Schärfe von Zwiebeln und Knoblauch wird süß: Perfekt zu Pasta oder Risotto.
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