Bruscettasalat

Der typische Belag der beliebten italienischen Vorspeise kann auch perfekt als Beilage serviert werden. Dieses Rezept zeigt wie es funktioniert.

Bruscettasalat

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten, groß
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
4 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 EL Oregano, getrocknet
1 Bund Basilikum
3 EL Mandeln, gehobelt (Mandelblättchen)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden und in eine flache Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel schälen, in feine Stücke hacken und zu den Tomaten geben.
  3. Anschließend den Knoblauch schälen, in kleine Stücke hacken, mit der flachen Seite des Küchenmessers anpressen und mit in die Schüssel geben.
  4. Danach Olivenöl, gehobelte Mandeln, Pfeffer, Salz sowie Oregano hinzufügen und alles gut vermengen - dabei darauf achten, dass alle Zutaten vom Olivenöl eingeschlossen werden.
  5. Als Finish den Bruscettasalat nun etwa 25 Minuten lang zugedeckt an einem zimmerwarmen Ort ruhen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Zum Schluss den Salat mit Basilikum garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Der Bruscettasalat kann direkt wie er ist auch in der Pfanne angedünstet werden. So verändert sich sein Charakter kaum, aber die frische Schärfe von Zwiebeln und Knoblauch wird süß: Perfekt zu Pasta oder Risotto.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte