Buchteln

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Erdbeeren |
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1 | EL | Butter, für die Form |
1 | EL | Puderzucker |
Zutaten für den Teig
370 | g | Mehl, glatt |
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21 | g | Hefe, frisch |
170 | ml | Milch, lauwarm |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Zucker |
25 | g | Margarine |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Hefe zerbröckeln, mit der lauwarmen Milch glatt rühren und für 10 Minute ruhen lassen.
- Danach das Mehl in eine Schüssel sieben, Ei, Zucker, Margarine sowie Hefemilch hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig mit den Händen durchkneten, in 8 Stücke teilen, mit den Händen flach drücken, mit je einer Erdbeere befüllen und mit dem Teig umschließen.
- Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter befetten, die Teigstücke hineingeben und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Buchteln im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanillesauce.
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