Buchteln

Buchteln sind ein köstliches Dessert aus Hefeteig, die mit diesem Rezept einfach zubereitet sind.

Buchteln

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Erdbeeren
1 EL Butter, für die Form
1 EL Puderzucker

Zutaten für den Teig

370 g Mehl, glatt
21 g Hefe, frisch
170 ml Milch, lauwarm
1 Stk Ei
50 g Zucker
25 g Margarine
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst die Hefe zerbröckeln, mit der lauwarmen Milch glatt rühren und für 10 Minute ruhen lassen.
  2. Danach das Mehl in eine Schüssel sieben, Ei, Zucker, Margarine sowie Hefemilch hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Dann den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend den Teig mit den Händen durchkneten, in 8 Stücke teilen, mit den Händen flach drücken, mit je einer Erdbeere befüllen und mit dem Teig umschließen.
  5. Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Butter befetten, die Teigstücke hineingeben und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  7. Dann die Buchteln im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Vanillesauce.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Kalter Hund ist ein beliebtes Dessert und schmeckt einfach wunderbar. Von diesem tollen Rezept kann garantiert keiner widerstehen.

Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

Die köstlichen Königsberger Klopse kennen Sie vielleicht von Ihrer Oma. Ein geschmacklich sehr gutes und schnelles Rezept.

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka mit Kartoffeln

Soljanka ist eine beliebte Suppe. Bei diesem Rezept wird Soljanka mit Kartoffeln, Paprika, Gewürzgurken, Kasseler und Salami zubereitet.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Soljanka mit Fleischwurst

Soljanka mit Fleischwurst

Dieses Rezept für die Soljanka mit Fleischwurst ist ein Klassiker. Die Suppe schmeckt typisch säuerlich und wärmt an kalten Tagen von innen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte