Bunter Avocado-Steak-Teller
Zutaten für 4 Portionen
| 120 | g | Basmatireis |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Möhren |
| 200 | g | Rotkohl |
| 1 | Stk | Salatgurke |
| 200 | g | Kirschtomaten |
| 1 | Stk | Avocado |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Öl |
| 200 | g | Rinderhüftsteaks |
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den bunten Avocado-Steak-Teller den Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen und danach in ein Sieb abschütten.
- Währenddessen die Möhren schälen, den Rotkohl waschen und putzen und beides in dünne Streifen schneiden. Danach die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und die Tomaten waschen und halbieren.
- Sodann die Avocado teilen, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun in einem Kännchen Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks pro Seite für 5 Minuten braten. Dabei salzen und pfeffern. Die fertigen Steaks in Alufolie wickeln und fünf Minuten ruhen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt die Zutaten auf Tellern schön anrichten und mit dem Zitronen-Dressing beträufeln. Gleich servieren.
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