Bunter Bohnensalat

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Bohnen, gemischt (Dose) |
---|---|---|
2 | Stk | Paprikaschoten, rot und gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | zw | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den bunten Bohnensalat die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, den Stiel sowie die Kerne und Trennhäute entfernen, danach waschen und klein würfeln.
- Danach die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Nun die Zitrone halbieren und ihren Saft auspressen.
- Jetzt noch die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Im Anschluss daran den Zitronensaft mit dem Olivenöl untermischen und dabei den Salat mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bunte Bohnenkerne sind sehr gesund und für Veganer oder Vegetarier eine wichtige Eiweißquelle. Darüber hinaus enthalten Bohnen viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Eisen, wichtig für Knochen, Zähne und Blutbildung. Der Zitronensaft im Salat hilft dabei, die Aufnahme des Eisens zu steigern.
Zudem sind Bohnen kalorienarm, enthalten viele Ballaststoffe, die langanhaltend sättigen. Dazu kommen reichlich Provitamin A, Vitamine der B-Gruppe sowie Folsäure.
Gibt man ein wenig gemahlene Fenchel-, Kümmel-, Anis- oder Kreuzkümmelsamen an den Salat, sind die Bohnen besser bekömmlich.
Der Bohnensalat lässt sich super vorbereiten und eignet sich auch prima zum Mitnehmen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder ein anderes Brot.
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