Bunter Kartoffelsalat mit Obst
Bei diesem Rezept gelangen neben den Kartoffeln noch Äpfel, Orangen und Ananas in den Kartoffelsalat und sorgen für eine angenehme Süße.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln mit der Schale in einem großen Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, pellen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel und den Sellerie waschen, die Orange schälen und den Rand der Ananas abschneiden. Den Sellerie in feine Ringe und das Obst in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Sauce das Öl mit dem Zitronen- und Orangensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Schließlich die Kartoffeln klein schneiden (am besten in dünne Scheiben) und mit der Sauce übergießen.
- Den Kartoffelsalat für gut 60 Minuten duchziehen lassen und vor dem Servieren den Sellerie und das Obst unterrühren.
Ähnliche Rezepte
Original Schwäbischer Kartoffelsalat ist ein Klassiker. Das Rezept dafür kommt mit nur wenigen Zutaten aus und ist schnell und einfach zubereitet.
Leicht, frisch und würzig schmeckt dieser Frühlingskartoffelsalat, der sich nach diesem Rezept gut vorbereiten lässt und zu vielen Gerichten passt.
Ein großartiges original Rezept ist der Kartoffelsalat aus USA. Mit viel Mayo und tollen Zutaten - just great!
Eine tolle Beilage kreiert man mit diesem Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit Gurken.
Dieser vegane Kartoffelsalat ist eine raffinierte Rezeptvariante des Salatklassikers - cremig, schnell gemacht und lecker.
Bayerischer Kartoffelsalat mit Speck schmeckt würzig und leicht zugleich. Nach dem traditionellen Rezept wird er mit Brühe und Essig zubereitet.
User Kommentare