Bunter Kartoffelsalat mit Obst

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stg | Sellerie |
1.5 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Orangen |
0.5 | Stk | Ananas |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Zitronensaft |
---|---|---|
2 | EL | Orangensaft |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln mit der Schale in einem großen Topf mit Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, pellen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel und den Sellerie waschen, die Orange schälen und den Rand der Ananas abschneiden. Den Sellerie in feine Ringe und das Obst in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Sauce das Öl mit dem Zitronen- und Orangensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Schließlich die Kartoffeln klein schneiden (am besten in dünne Scheiben) und mit der Sauce übergießen.
- Den Kartoffelsalat für gut 60 Minuten duchziehen lassen und vor dem Servieren den Sellerie und das Obst unterrühren.
User Kommentare