Bunter Salat mit Kidneybohnen

Ein Bunter Salat mit Kidneybohnen ist der perfekte Sommersalat. Das knackige Rezept passt gut zu Gegrilltem oder als gesunder Snack zwischendurch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für den Salat

600 g Bohnen, grün, frisch (oder tiefgekühlt)
100 g Kidneybohnen
100 g Cannellinibohnen
100 g Mais
50 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
150 g Cherrytomaten
4 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für das Dressing

50 ml Wasser, heiß
2 TL Gemüsebrühe, gekörnt
2 EL Tomatenmark
4 EL Balsamico-Essig, hell
0.5 TL Zucker
5 EL Olivenöl
4 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

220 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die grünen Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die grünen Bohnen hineingeben und etwa 8-10 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Die Kidneybohnen, den Mais und die weißen Cannellinibohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend die Tomaten waschen und vierteln. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und grob zerteilen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing die gekörnte Gemüsebrühe und das Tomatenmark in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Gut verrühren und den Zucker, den Balsamicoessig, die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer untermischen. Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  5. Nun die grünen, roten und weißen Bohnen, den Mais, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zum Dressing geben und vorsichtig miteinander vermengen.
  6. Den Bunten Salat mit Kidneybohnen danach etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durchmischen, abschmecken und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
13,62 g
Eiweiß
7,52 g
Kohlenhydrate
16,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare