Bunter Salat mit Kidneybohnen

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zutaten für den Salat
600 | g | Bohnen, grün, frisch (oder tiefgekühlt) |
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100 | g | Kidneybohnen |
100 | g | Cannellinibohnen |
100 | g | Mais |
50 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
150 | g | Cherrytomaten |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für das Dressing
50 | ml | Wasser, heiß |
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2 | TL | Gemüsebrühe, gekörnt |
2 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Balsamico-Essig, hell |
0.5 | TL | Zucker |
5 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
220 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die grünen Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die grünen Bohnen hineingeben und etwa 8-10 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Kidneybohnen, den Mais und die weißen Cannellinibohnen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Tomaten waschen und vierteln. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und grob zerteilen. Zuletzt die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden.
- Für das Dressing die gekörnte Gemüsebrühe und das Tomatenmark in eine große Schüssel geben und mit dem heißen Wasser übergießen. Gut verrühren und den Zucker, den Balsamicoessig, die gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer untermischen. Zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Nun die grünen, roten und weißen Bohnen, den Mais, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln zum Dressing geben und vorsichtig miteinander vermengen.
- Den Bunten Salat mit Kidneybohnen danach etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durchmischen, abschmecken und servieren.
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