Bunter Zucchinisalat

Superschnell und superlecker ist das Rezept für diesen bunten Zucchinisalat, der viel Geschmack und tolle Farben auf den Tisch bringt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Zucchini, klein, grün und gelb
200 g Rucola
12 Stk Tomaten, klein
4 Stk Nektarinen, reif, fest
4 EL Kürbiskerne

Zutaten für das Dressing

4 EL Olivenöl
6 EL Balsamico-Essig, dunkel
2 TL Dijonsenf
2 TL Honig, flüssig
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und die Kürbiskerne darin etwa 2-3 Minuten anrösten - dabei ständig rühren. Dann die Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Den Rucola gründlich waschen und trocken schütteln. Anschließend die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln.
  3. Als Nächstes die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, vierteln und dabei den Stielansatz herausschneiden.
  4. Die Nektarinen waschen, ebenso mit Küchenpapier trocknen, die Kerne entfernen und die Nektarinen in dünne Spalten schneiden.
  5. Nun den Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, dann das Olivenöl dazugeben und gut unterrühren.
  6. Nun alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und untermischen.

Tipps zum Rezept

Den bunten Zucchinisalat mit schwarzem Pfeffer übermahlen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
19,04 g
Eiweiß
13,64 g
Kohlenhydrate
50,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare