Bunter Zucchinisalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini, klein, grün und gelb |
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200 | g | Rucola |
12 | Stk | Tomaten, klein |
4 | Stk | Nektarinen, reif, fest |
4 | EL | Kürbiskerne |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
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6 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
2 | TL | Dijonsenf |
2 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und die Kürbiskerne darin etwa 2-3 Minuten anrösten - dabei ständig rühren. Dann die Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Den Rucola gründlich waschen und trocken schütteln. Anschließend die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Als Nächstes die Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, vierteln und dabei den Stielansatz herausschneiden.
- Die Nektarinen waschen, ebenso mit Küchenpapier trocknen, die Kerne entfernen und die Nektarinen in dünne Spalten schneiden.
- Nun den Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, dann das Olivenöl dazugeben und gut unterrühren.
- Nun alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und untermischen.
Tipps zum Rezept
Den bunten Zucchinisalat mit schwarzem Pfeffer übermahlen und servieren.
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