Buntes Bohnengemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
|---|---|---|
| 300 | g | Weiße Cannellini-Bohnen, aus der Dose |
| 200 | g | Stangenbohnen (Gartenbohne), frisch |
| 0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
| 75 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | cm | Ingwer, frisch |
| 3 | cm | Bio-Zitronenschale |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Butter |
| 0.5 | EL | Dill, gehackt |
| 0.5 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weißen Bohnenkerne sowie die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Stangenbohnen waschen, putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Salz und die Bohnenstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
- Danach die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
- Nun den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides in feine Stücke hacken.
- Die Brühe in einen flachen Topf geben, den Knoblauch, den Ingwer und die Zitronenschale hinzufügen und erhitzen.
- Dann die Bohnen dazugeben und 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zitronenschale entfernen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Butter, die Petersilie und den Dill unter das bunte Bohnengemüse ziehen und sofort servieren.
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