Buntes Bohnengemüse

Mit diesem schnellen Rezept gelingt im Nu ein buntes Bohnengemüse, das solo gut mit Baguette serviert werden kann aber auch als Beilage gut schmeckt.

Buntes Bohnengemüse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kidneybohnen, aus der Dose
300 g Weiße Cannellini-Bohnen, aus der Dose
200 g Stangenbohnen (Gartenbohne), frisch
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
75 ml Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
1 cm Ingwer, frisch
3 cm Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Butter
0.5 EL Dill, gehackt
0.5 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weißen Bohnenkerne sowie die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Stangenbohnen waschen, putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Salz und die Bohnenstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
  4. Danach die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
  5. Nun den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides in feine Stücke hacken.
  6. Die Brühe in einen flachen Topf geben, den Knoblauch, den Ingwer und die Zitronenschale hinzufügen und erhitzen.
  7. Dann die Bohnen dazugeben und 2-3 Minuten ziehen lassen.
  8. Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zitronenschale entfernen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Zuletzt die Butter, die Petersilie und den Dill unter das bunte Bohnengemüse ziehen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
108
Fett
5,36 g
Eiweiß
5,53 g
Kohlenhydrate
9,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles One Pot Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

User Kommentare