Buntes Bohnengemüse

Mit diesem schnellen Rezept gelingt im Nu ein buntes Bohnengemüse, das solo gut mit Baguette serviert werden kann aber auch als Beilage gut schmeckt.

Buntes Bohnengemüse

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Kidneybohnen, aus der Dose
300 g Weiße Cannellini-Bohnen, aus der Dose
200 g Stangenbohnen (Gartenbohne), frisch
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
75 ml Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
1 cm Ingwer, frisch
3 cm Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Butter
0.5 EL Dill, gehackt
0.5 EL Petersilie, glatt, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die weißen Bohnenkerne sowie die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Stangenbohnen waschen, putzen und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Salz und die Bohnenstücke hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
  4. Danach die Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
  5. Nun den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und beides in feine Stücke hacken.
  6. Die Brühe in einen flachen Topf geben, den Knoblauch, den Ingwer und die Zitronenschale hinzufügen und erhitzen.
  7. Dann die Bohnen dazugeben und 2-3 Minuten ziehen lassen.
  8. Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zitronenschale entfernen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Zuletzt die Butter, die Petersilie und den Dill unter das bunte Bohnengemüse ziehen und sofort servieren.

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