Burger mit Erdbeersalsa

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Ziegen-Weichkäse |
---|---|---|
4 | Stk | Brötchen |
2 | EL | Salatcreme |
50 | g | Blattsalat |
Zutaten für die Pattys
600 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Salzwasser |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Butter |
3 | EL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Erdbeersalsa
100 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | EL | Limettensaft |
Zeit
43 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Burger mit Erdbeersalsa die Süßkartoffel schälen, würfeln und in Salzwasser 20 Minuten garen, bis sie weich ist.
- Im Anschluss die Süßkartoffel abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten.
- Danach die Schalotte und den Knoblauch schälen, hacken.
- Nun 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
- Jetzt die Schalotten und den Knoblauch zusammen mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer in die Kartoffelmasse mischen und alles gut verkneten. Daraus 4 Pattys formen.
- Im nächsten Schritt Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pattys darin von beiden Seiten 3 Minuten braten.
- Sodann den Käse auf die Pattys legen, bis er anfängt zu schmelzen.
- Währenddessen die Erdbeeren und Lauchzwiebeln waschen, putzen. Die Erdbeeren würfeln und den Lauch in Ringe schneiden. Beides mit Limettensaft vermischen.
- Im letzten Schritt die Brötchen aufschneiden. Salatcreme auf dem Brötchenboden streichen, mit Salatblatt, Pattys und der Erdbeersalsa belegen und den Deckel aufsetzen.
User Kommentare